Имя «Дагот Ур» она получила, как и другие цитадели на Красной Горе, в честь своего хозяина. Раньше крепость, возможно, носила название «Бтуангтув», как указано в неофициальной «Проповеди Ноль».
До Войны Первого Совета этой крепостью владел Думак, король двемеров. Однако даже он не знал об ужасных экспериментах, творимых его жрецами.
Башни находятся прямо в кратере, поэтому удивительно, как они сумели сохраниться после двух извержений. Крепость состоит из четырёх частей: Внешнего комплекса, Внутреннего комплекса, Внутренней башни и Нижнего комплекса, в котором была выкопана пещера.
После захвата вулкана владельцем крепости стал Дагот Ур, который и руководил созданием второго медного бога. Не раз он отбивал атаки Трибунала, зная, куда стремятся АЛЬМСИВИ, и постоянно отбрасывая их. Каждый поклонник мечтал бы попасть к Ворину Даготу и получить у него благословение. И сотни эльфов и людей приходили к нему.
В пещере есть вход в Палату Сердца, где были построены Нумидиум и Акулахан, произошло последнее сражение кимеров против двемеров, где Трибунал обрёл свою божественную сущность, и где находилось само Сердце Лорхана. Акулахан после освобождения сердца развалился, и его останки навеки будут погребены в лаве Красной горы.
После пришествия Нереварина Красная Гора, вместе со всеми крепостями, снова перешла под управление Храма.
|