Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 7 » Альмалексия (город)
16:43
Альмалексия (город)
Альмалексия — древняя столица провинции Морровинд. Самый большой и старый город провинции. Когда его построили, сейчас сказать невероятно трудно, однако с воцарением Трибунала в городе поселилась богиня Альмалексия, и его переименовали в ее честь. Он расположен в центральной части континентального Морровинда, на территории принадлежащей Великому Дому Индорил.

История Править
Средняя Меретическая Эра — на месте города основывается первое поселение, возведенное неизвестной расой, возможно альдмерами. Единственное уцелевшее сооружение — это даэдрические руины Норенен-Дур.
Поздняя середина Меретической Эры — Пророк Велот приводит альдмерских диссидентов, будущих кимеров, в Морровинд. На это время приходится расцвет цивилизации Велоти. Точных данных о истории города в этот период времени нет.
Поздняя Меретическая Эпоха — упадок цивилизации Велоти. Деградировавшие велоты образовали племена, которые, в свою очередь, эволюционировали в современные Великие Дома Морровинда или продолжили существование в виде варварских эшлендерских племен. Единственными следами этой племенной культуры служат разбросанные велотийские башни и дикие племена эшлендеров на острове Вварденфелл. Приблизительное время основания Бамз-Амсшенда.
1E 240 — вторжение нордов в тогдашний Морровинд.
1E 401—415 — Кимеры и двемеры объединяются для борьбы с захватчиками.
1E 668—700 — Война Первого Совета. Итогом войны стало исчезновение двемеров всего Тамриэля, появление живых богов Трибунала и проклятие кимеров Азурой. Новая раса стала называться Данмери (Тёмные эльфы). В послевоенное время появился город — Морнхолд, в последствии ставший столицей всего Морровинда и резиденцией Альмалексии — богини Трибунала.
1Э 2920 — даэдрический принц Мерунес Дагон, презрев перемирие между Трибуналом и принцами даэдра, вторгается в Морнхолд. Мерунес Дагон разрушил Морнхолд и убил герцога Индорила Бриндизи Дорома. К тому времени, как в Морнхолд прибыли Альмалексия и Сота Сил, город уже лежал в руинах. Им удалось изгнать его обратно в Обливион. Этому событию был посвящен памятник на Плазе Бриндизи Дорум (разрушен в 3Э 427).
2Э 572 — создание Эбонхартского Пакта. Морнхолд становится столицей альянса.
2Э 896 — Осада Морнхолда силами Сиродильской Империи (по неподтвержденным и крайне противоречивым данным в осаде принимал участие и дракон Нафаалиларгус).
2E 896 — Заключение мирного договора с Империей. Морнхолд — столица имперского Морровинда.
3Э 376 — Знаменитый Посох Хаоса, или Балак-Турум, похищен из подземелий Морнхолда в Морровинде. Бард по прозвищу Соловей обманом понуждает королеву Барензию открыть путь в древнее подземелье, магией он завладевает Посохом и исчезает вместе с ним. Ходят слухи, что Соловей никто иной, как сам Джагар Тарн, что, впрочем, ошибочно.
3Э 427 — Город подвергается нападению фабрикантов. Предполагалось что это дело рук обезумевшего Сота Сила. В конце концов выясняется, что за нападением стоит не Сота Сил, как предполагалось поначалу, а Альмалексия.
4Э 5 — 4Э 6 — Красный Год. Извержение Красной горы не затронуло Морнхолд, но, по свидетельствам очевидцев, после падения Баар Дау, приведшего к извержению, от ударной волны в городе повылетали стёкла.
4Э 5 — 4Э 6 — Во время вторжения аргониан в Морровинд, Морнхолд был захвачен и разграблен.
После 4Э 6 — К 4Э 201 году город все еще продолжает восстанавливаться. Даже спустя 200 лет он все еще лишь тень некогда былого величия. Величественный храм был восстановлен, хотя все следы пребывания в нем Альмалексии тщательно удаляются. На Плазе Бриндизи Дорум теперь находится большое здание, принадлежащее Дому Индорил: оно используется для размещения новых священников и паломников, которые приезжают в город чтобы посетить храм.
Просмотров: 828 | Добавил: Dzheyms | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz